Здоровые волосы – здоровое тело.

Если посчитать, сколько средний петрозаводчанин тратит денег на приобретение различных «комплексных витаминов», биодобавок, получится большая сумма. Но не все эти препараты приносят одинаковую пользу, а некоторые из них даже вредны.

Клиника эстетической медицины Ампаро предоставляет своим клиентам услугу – исследование волос на микроэлементы. Мы попросили рассказать о ней главного врача клиники – Щеглова Э.А.

Эрнест Анатольевич, что это за услуга?

Мы проводим исследования волос, кожи, ногтей на микроэлементы. При этом можно определить состояние от 25 до 40 важнейших составляющих здоровой кожи и волос, дать рекомендации по коррекции нарушений.

Кому нужно пройти данное исследование?

Я думаю, пройти его должны все жители Петрозаводска. Перечислю проблемы, к которым приводит нехватка минералов: предрасположенность к различным болезням, чрезмерная усталость и раздражительность, хронический стресс, неэффективность основных лекарственных средств, аллергия. От нехватки витаминов и минералов часто страдают дети и подростки, беременные и кормящие женщины, люди, злоупотребляющие различными диетами, спортсмены, люди живущие в неблагоприятных экологических условиях.
Думаю, что большинство читателей согласится, что один или несколько пунктов имеет к ним прямое отношение.
Но существуют комплексные препараты, содержащие большинство необходимых микроэлементов? Принимай их и никаких забот.
Дело в том, что, при бесконтрольном употреблении препаратов можно нехватку элемента или витамина превратить в избыток, что тоже очень опасно. В то же время другой составляющей будет по прежнему нехватать. Многие препараты рассчитаны на потребление жителями других стран, с другими особенности обмена веществ. Такие витаминные препараты (я не говорю о лекарствах), могут просто неподойти нашему земляку. И наконец, многие из них очень дорого стоят. Купить комплексный препарат может позволить себе не каждый, а вот на какой-то конкретный, денег хватит у всех.

А почему на исследование забирают именно волосы?

Волосы отражают общее состояние организма. Хочу напомнить Вам про рекламу различных шампуней. Многие из них не оказывают нужного эффекта потому, что коррекция требуется не только с помощью шампуня. Нужно восстановить минеральный состав и волосы сами станут более сильными, перестанут выпадать.

Вы можете записаться на процедуру по телефону 566-399 и 53-27-53