Советы мужчинам

Доктор клиники "Ампаро" Щеглов Эрнест Анатольевич отвечает на вопросы о том, что может предложить косметология мужчинам

Уважаемый Эрнест Анатольевич!  Что Вы можете сказать по поводу лечения мужчин?

 Мужчины конечно приходят в нашу клинику не так часто как женщины, но к настоящему времени они составляют почти треть всех наших клиентов. Это очень приятно. Значит мужчины в нашем городе стали думать о своём внешнем виде и заботиться о нём.

А какие услуги Вы наиболее востребованы у мужчин в клинике?

Вы знаете, практически все виды патологий, которые могут лечиться нашим лазером и востребованы. В первую очередь многих интересует удаление сосудистой сеточки на лице. Не секрет, что у многих мужчин из-за тонкости кожи эти сосуды становятся с возрастом очень хорошо заметны, особенно в области крыльев носа. В то же время у многих людей в России при виде этих сосудов возникает только одна ассоциация с чрезмерным употреблением алкоголя. Это приводит к тому, что у людей с подобным дефектом возникают проблемы в отношениях с окружающими и предвзятое отношение на работе со стороны начальства и партнёров. С помощью лазера мы удаляем подобные сосуды быстро и качественно. При этом не остаётся никаких рубцов и шрамов.

Другой проблемой, которая может быть устранена с помощью нашего лазера являются бородавки. Не секрет, что у многих мужчин имеется много бородавок на руках. В то же время многие люди считают, что бородавки являются очень заразным заболеванием. Поэтому, если на руке у мужчины имеются бородавки, то многие могут избегать рукопожатий с ним. Это достаточно обидно и неприятно. В то же время наш лазер позволяет быстро и без последствий ликвидировать эти бородавки и свести риск рецидива к минимуму. То же касается и лица, где бородавки могут быть удалены без каких-либо шрамов и рубцов.

Многих мужчин беспокоят подошвенные бородавки. Они очень неприятны и доставляют массу неудобств при ходьбе. С помощью нашего лазера мы убираем подобные бородавки и ликвидируем все проблемы.

А что касается различных родинок на лице и теле. Часто ли они беспокоят мужчин?

Вы знаете, подобные родинки встречаются очень часто и, как я уже писал в своё время, они могут служить источником очень злокачественной опухоли кожи. К сожалению мужчины приходят с подобными образованиями гораздо реже, чем нам хотелось бы. У нас лечится много детей с подобной проблемой и мы видим очень хороший лечебный эффект. К сожалению здесь мужчины меньше внимания уделяют себе и не обращают внимания на родинки. Я понимаю, что многие из них очень заняты бизнесом, работой. Но давайте подумаем, разве будут кому-то нужны заработанные деньги, если у него на месте родинки возникнет меланома. Жизнь и здоровье нельзя купить. Поэтому я призываю всех мужчин с родинками выкроить несколько минут в своём напряжённом графике, придти к нам и ликвидировать эту потенциальную опасность. А их жёны пусть помогут им обратить внимание на эти малозаметные проблемы.

А что ещё может удаляться лазером в клинике?

Очень хочу сказать о татуировках. Несомненно многие из наших бизнесменов имели достаточно бурную молодость, многие прошли армейскую службу и поэтому имеют на теле и руках различные татуировки. Сейчас многие уже понимают, что эти рисунки не имеют художественной ценности и  не очень украшают человека, но не знают, что их можно устранить. Наш лазер даёт им такую возможность. С помощью лазерного луча краситель в коже разрушается на мелкие комочки и потом выводится из организма специальными клетками. Поэтому если кто-то пожелает удалить свою татуировку, то мы будем ему рады.

А проблема угревой болезни? Говорят, что она тоже может быть излечена с помощью лазера?

Нет, мы конечно не можем говорить об излечении. Зачастую для лечения болезни требуется серьёзная комплексная терапия. Но во-первых, наши специалисты могут дать всеобъемлющие консультации по уходу за кожей и приёму препаратов для лечения угрей. Если же у человека имеются высыпания, то с помощью лазера мы можем быстро купировать обострение и сделать высыпания значительно более светлыми и незаметными. Я знаю, что многие молодые люди страдают настоящим комплексом из-за угревых высыпаний на лице. Мы можем им помочь и значительно улучшить качество жизни и ликвидировать многие неудобства.

У Вас открылся приём врача-трихолога и начата работа по фотоэпиляции. Востребованы ли эти услуги мужчинами нашего города и республики?

Не в том объёме, как нам хотелось бы. Наш врач-трихолог может дать совет при облысении и помочь в подборе средств по уходу за волосами при излишнем количестве перхоти. Она даст полные и всеобъемлющие рекомендации по устранению этих и многих других проблем Ваших волос. Это поможет сэкономить деньги, которые тратятся на приобретение широко рекламируемых средств, часто не дающих ожидаемого эффекта. Все необходимые средства Вы сможете приобрести в нашей аптеке.

Если говорить о фотоэпиляции, то и тут мы можем помочь мужчинам. Если мужчина имеет проблемы с кожей лица после бритья, если у него выражено раздражение кожи, то можно сделать ему эпиляцию на лице. После этого резко уменьшится количество волос и бриться надо будет значительно реже. Если у Вас проблема с ростом волос на шее и это создаёт неопрятный вид, то и тут фотоэпиляция может придти на помощь и быстро решить все проблемы.