Морщины и качество жизни

Сегодня каждый заботящийся о себе человек, не только женщина, но и мужчина, подросток, осознаёт, что состояние кожи, лица, фигуры внешний вид человека в целом играют немаловажную роль в жизненном успехе. Внешний вид – это визитная карточка человека, определяющая первое и поэтому самое запоминающееся впечатление о нём. 

Ссылки по теме

 Любой косметический дефект на коже лица не только может испортить это первое впечатление, но и нередко снижает собственную самооценку. Именно поэтому внешний вид является неотъемлемой частью понятия «качество жизни».

Агрессивная реклама заставляет людей постоянно тратить деньги на покупку огромного количества косметических средств и биодобавок. В тоже время существует и другая возможность улучшить собственный внешний вид и повысить качество жизни. Речь идёт о новой суперсовременной лазерной установке Яхрома-Мед, которая позволяет решить многие проблемы кожи и работает в Петрозаводске уже больше 10 лет.

Лазерная установка позволяет пациентам избавиться от многих сосудистых и пигментных патологий. Некоторые из них, такие как «винные пятна» вообще не могли быть излечены до появления лазера. Однако этот вид лазера отличается от многих других тем, что позволяет избавляться и от такой частой проблемы, как морщины.

Современная косметическая хирургия шагает семимильными шагами. За последние несколько лет появился ряд методик, способных заметно омолодить увядающую кожу. Это химические пилинги, инъекции Ботокса и коллагена. Эти и другие менее распространенные в нашей стране методы, несомненно, хорошо себя зарекомендовали. Однако, почти любому из них свойственна одна из крайностей: или относительная легкость применения и недолгий эффект (2-4-6 месяцев), или длительная, до двух часов операция с применением анестезии, длительным периодом восстановления, возможными осложнениями, дающая в результате очень заметное улучшение внешнего вида, которое может сохраняться несколько лет.

Технология разглаживания  морщин с помощью лазера, получила очень высокие оценки и сразу же завоевала популярность в США. Метод состоит в проведении одной или двух процедур, во время которых на кожу лица светят "сосудистым" лазером желтого света, но мощность излучения достаточно мала. Время проведения процедуры - около 20 минут, зависит от площади обрабатываемой кожи и от количества морщин. Во время процедуры ранения кожи не происходит, пациент боли не испытывает, анестезия не требуется. Кроме того, процедуру проводят через специальный гель, который охлаждает кожу. Поэтому после процедуры практически никаких следов на коже не остается, уход требуется самый минимальный, осложнения не возникают. Сразу же после процедуры пациент может вернуться на работу или заниматься любыми своими делами, за исключением интенсивной физической нагрузки и похода в солярий.

В коже после процедуры начинают интенсивно образовываться новые эластические волокна, которые впоследствии замещают утраченный кожей коллаген. В результате морщины начинают постепенно уменьшаться. Они просто растягиваются изнутри. Улучшение внешнего вида впервые станет заметным вскоре после процедуры. Максимальный эффект достигается через 3 - 6 месяцев. После одной процедуры морщины уменьшаются, в среднем, на 65%. Проведение повторной процедуры через 14-28 дней после первой усиливает окончательный эффект.