Роковая косметика

В Петрозаводске многие жители пользуются услугами косметологов на дому.
На самом деле проблема под названием: «Что предпочесть — посещение салона красоты или визит к мастеру-надомнику?» — распространена достаточно широко. Главный врач клиники «Ампаро» Эрнест Щеглов кратко охарактеризовал своё отношение к этой проблеме

Плюсов собственного мастера-надомника насчитать можно достаточно. Прежде всего это экономия денег. Если вы отправляетесь в салон красоты, то помимо услуг непосредственно мастера вы оплачиваете услуги самого салона. И всегда возникает соблазн эту сумму снизить.
Есть и соображения престижа. Не стоит забывать, что иметь «своего» косметолога, парикмахера, специалиста по маникюру — это круто. Сама возможность небрежно сказать в разговоре с подругой: «А ко мне завтра придет мой косметолог»,— существенно повышает статус говорящего в глазах знакомых, да и в своих собственных тоже. Но не все так просто.
Прежде всего потому, что частнопрактикующий мастер, скорее всего, нигде и никак не зарегистрирован, а клиника — это официальное юридическое лицо со всеми вытекающими отсюда обязанностями. Зайдите в клинику и вы обязательно увидите целый пакет документов, начиная от копии сертификатов и лицензий на все виды услуг и заканчивая законом о защите прав потребителей. То есть ваших прав.
Профессиональные сертификаты и дипломы — это также и подтверждение владения некими методиками, признак того, что его обладатель прошел специальное обучение работе на определенном аппарате или по конкретной методике. Подобные сертификаты и дипломы предполагают платное обучение, которое далеко не все надомники в силу ряда причин считают нужным проходить.
Кстати, спросите у «своего» мастера, есть ли у него медицинская книжка. Почти наверняка ее не окажется. Такая книжка, конечно, не панацея, но она свидетельствует, что ее обладатель периодически проходит медосмотры, что, согласитесь, немаловажно. Если речь идет о работе с нашей кожей, руками, головой.
Часто возникает целый ряд проблем, связанных с нарушениями технологии того или иного метода. Очень многие методы в косметологии просто невозможно перенести в домашние условия. Это однозначно относится ко всем процедурам, связанным с инъекциями. Мастера, работающие дома, имеют возможность избежать проверок со стороны надзорных органов. А это в свою очередь приводит к тому, что они оказывают услуги в условиях, не соответствующих положенным гигиеническим нормам. По данным российских экспертов, при нарушении технологии частота воспалительных осложнений в таких случаях может составлять 30%!
Клиника гарантирует качество применяемых средств. Проконтролировать на этот счет мастера куда сложнее. Потом, некоторые препараты требуют особых условий хранения. Их легко соблюдать, если вы принимаете процедуру в клинике. Но когда мастер везет препарат домой через весь город, то возможно всякое.
Вы безразлично относитесь к своему здоровью и доверяете «надомникам», которые не только пренебрегают основными правилами гигиены, а зачастую просто с ними не знакомы.
Права клиента при этом нигде не проговариваются, следовательно, всю ответственность клиент берет на себя, так как при возникновении проблем он вряд ли сможет доказать вину «надомника». Помещение, в котором мы живем, готовим, едим, невозможно содержать в идеальной чистоте. В воздухе все равно находится масса микробов. Я уже не говорю про собак, кошек, маленьких детей, волосах в компоте и чешуйках от педикюра в супе.
Поэтому только от вас, потребителей данных услуг, зависит распространение опасных инфекций. Поощряя «надомников», пользуясь их услугами, вы несете инфекцию в массы, заражаетесь сами, заражаете своих родных и близких. Стоит на минутку задуматься и понять, что вам дороже, мнимое удобство, экономия незначительной суммы денег или здоровье и безопасность.
В клинике «Ампаро» есть большой выбор процедур по уходу за кожей, которые выполняются на высококачественной косметике. К вашим услугам целый набор современных косметологических аппаратов. С помощью процедур обёртывания можно достигнуть великолепных результатов в борьбе с целлюлитом, уменьшить диаметр талии, добиться упругости кожи и вернуть ей возможность дышать. Кроме того, во время процедуры клиенты настолько отдыхают и расслабляются, что сам поход в клинику может заменить целый выходной день.
При наличии противопоказаний к лечению вас с ними ознакомит врач