Мезотерапия

За время существования данная методика завоевала огромное количество поклонников, как среди специалистов, так и среди пациентов благодаря высокой эффективности, относительно малой травматичности, возможности комплексного и индивидуального подхода к каждому пациенту.

Ссылки по теме

МЕЗОТЕРАПИЯ

За время существования данная методика завоевала огромное количество поклонников, как среди специалистов, так и среди пациентов благодаря высокой эффективности, относительно малой травматичности, возможности комплексного и индивидуального подхода к каждому пациенту.

Уже более 150 лет врачи применяют мезотерапию для лечения различных заболеваний, но только в 1952 году были сформулированы основные принципы основателем мезотерапии – врачом Мишелем Пистором. Поводом послужила ситуация, когда у пациента, которому было подкожно введено обезболивающее средство, улучшилось состояние кожи. Последовали научные исследования и эксперименты, были разработаны препараты, и врачи-косметологи взяли этот доступный и эффективный метод на вооружение в борьбе за красоту.

Мезотерапия - это внутрикожное введение микродоз лекарственных препаратов в «проблемную» зону или в непосредственной близости от неё, с помощью специальных мезотерапевтических игл. Действие этого метода обусловлено тремя механизмами:

Механическое повреждение кожи стимулирует непосредственную местную реакцию, в ответ кожа интенсивно регенерирует (восстанавливается);
Фармакологическое действие самого вводимого препарата;
Нейрогуморальный ответ организма на точечные уколы в определённых зонах (на этом основана иглорефлексотерапия).
Так, мезотерапия позволяет улучшить микроциркуляцию, активизирует и регулирует обменные процессы в коже, улучшает лимфодренаж, стимулирует неоколлагенез, оказывает комплексное антиоксидантное действие и ингибирует меланогенез и т д.

Самые распространенные эстетические проблемы, которые может решить мезотерапии - это: коррекция фигуры, целлюлит, можно также сделать липоскульптуру лица и убрать «второй подбородок» , «оплывший овал лица», «мешки» и темные круги под глазами, алопеция (облысение), нарушение пигментации в виде гиперпигментных пятен, посттравматические рубцы и растяжки, а также угревая сыпь. Методика позволяет воздействовать на проблему именно в непосредственном месте их возникновения, тем самым отодвигая в неопределенное будущее визит к пластическому хирургу. С помощью мезотерапии усиливаются процессы регенерации кожи, восстанавливается ее эластичность, разглаживаются морщины, улучшается цвет и кожа «подтягивается».

Показания в косметологии:

 

  • Фотостарение;
  • Возрастные изменения кожи (с потерей тургора, тонуса и эластичности кожи);
  • Хроническое и острое телогеное выпадение волос;
  • Диффузные алопеции различного генеза;
  • Атрофические рубцы;
  • Нарушение жирового обмена (общее ожирение и локальное);
  • Угревая болезнь;
  • Нарушение пигментации.

Общие противопоказания к проведению мезотерапии:

 

  • индивидуальная непереносимость определенных препаратов;
  • гипертоническая болезнь III стадии, сердечнососудистые заболевания в стадии декомпенсации;
  • нарушения коагуляции и кровотечения;
  • лихорадочные состояния;
  • острые инфекционные заболевания;
  • онкологические заболевания;
  • эпилепсия и психические заболевания;
  • беременность и кормление грудью;
  • склонность к формированию келоидных рубцов;
  • воспалительные процессы в местах предполагаемых инъекций, множественные невусы.

ГИЛАУРОНОВАЯ КИСЛОТА  

Препараты на основе гиалуроновой кислоты получили широкое распространение и заслуженное признание в эстетической медицине.Гиалуроновая кислота, благодаря своим свойствам, занимает ведущее место в косметологии. Она обладает способностью удерживать влагу в объемах, в 6000 раз превышающих ее собственный.Она является самым важным соединением для сохранения увлажненности кожи, к тому же она не только сохраняет влагу в коже, но и уменьшает ее испарение.

Естественное обновление клеток дермы и свойства фибробластов напрямую зависит от концентрации гиалуроновой кислоты, количество которой с возрастом уменьшается.

Гиалуроновая кислота обладает очень большим молекулярным весом, и размер ее молекул во много раз превосходит межклеточное расстояние внешних слоев кожи, поэтому доставить ее в кожу без помощи инъекций практически невозможно.
таким образом, все препараты контурной пластики на основе гиалуроновой кислоты призваны решить задачу ее дифицита в коже и тем самым продлить молодость кожи.
Индивидуальная гиперчувс
твительность к компонентам препаратов на основе гиалуроновой кислоты наблюдается реже, чем у любых известных и применяемых
препаратов.( как правило, аллергия встречается у одного пациента на 10000)

Спектр таких препаратов в современной косметологии обширен и они способны решить практически любую эстетическую задачу.Комбинация методик и инъекций вполне может заменить пластическую операцию и продлить Вашу молодость на несколько десятков лет!