Лазерные технологии в косметологии

Что позволяет излечивать лазер?

С помощью лазера можно излечить практически любой пигментный и сосудистый дефект кожи. Мы предлагаем нашим клиентам ликвидацию расширенных внутрикожных сосудов и звёздочек и паучков как на лице, так на теле, руках и ногах. Если говорить о пигментных нарушениях, то к ним относится всё, от банальных веснушек до родимых пятен. Главное помнить, что лазеры бывают разные и их возможности очень отличаются.

Говорят существует методика лазерного разглаживания морщин. Применяют ли её в клинике?

Метод состоит в проведении одной или двух процедур, во время которых на кожу лица светят "сосудистым" лазером желтого света, но мощность излучения достаточно мала. Время проведения процедуры - около 20 минут, зависит от площади обрабатываемой кожи и от количества морщин. Во время процедуры ранения кожи не происходит, пациент боли не испытывает, анестезия не требуется. Кроме того, процедуру проводят через специальный гель, который охлаждает кожу. После процедуры практически никаких следов на коже не остается, уход требуется самый минимальный, осложнения не возникают. Сразу же после процедуры пациент может вернуться на работу или заниматься любыми своими делами, за исключением интенсивной физической нагрузки и похода в солярий.
В коже после процедуры начинают интенсивно образовываться новые эластические волокна, которые впоследствии замещают утраченные. В результате морщины начинают постепенно уменьшаться. Они просто растягиваются изнутри. Улучшение внешнего вида впервые станет заметным вскоре после процедуры. Максимальный эффект достигается через 3 - 6 месяцев. После одной процедуры морщины уменьшаются, в среднем, на 65%. Проведение повторной процедуры через 14-28 дней после первой усиливает окончательный эффект.

Очень многие читатели хотели бы избавиться от татуировок. Насколько реальны шансы, что все получится удачно?

Шансы очень велики. И опять преимущества лазера. Мы не повреждаем кожу. Лазерный луч просто «разбивает» краситель на маленькие комочки, а потом эти комочки «поедают» специальные защитные клетки организма и выносят из кожи. Конечно эффект зависит от возраста, глубины и цвета татуировки, но очень многим людям мы можем помочь.

Что Вы можете сказать по поводу удаления папиллом и бородавок?

Во-первых, лазерный луч фиксируется только на поражённой ткани, не затрагивая окружающие, то практически сводит на нет риск образования рубца. Во-вторых, за счёт особенностей процедуры происходит полное удаление бородавки, что исключит риск рецидива. На коже после лечения остаются только малозаметные быстропроходящие корочки, что очень важно если папиллома находится на лице или открытых участках тела. Ну и наконец, процедура конечно не вызывает приятных ощущений, но в подавляющем большинстве случаев не требует обезболивания. Иногда только необходимо предварительное нанесение специального анестезирующего крема. Единственным недостатком является то, что для полного удаления может потребоваться несколько сеансов. Количество их зависит от размеров образования и особенностей кожи конкретного человека.

Многих беспокоят кожные рубцы. Можно ли с ними что-то сделать?

Здесь всё очень индивидуально. Полностью рубец удалить нельзя. Однако можно добиться того, что рубец станет бледным, тонким, перестанет выступать над поверхностью кожи и будет практически незаметным. Лазерный луч проникает в сосуды, расположенные в рубце. Именно эти сосуды и вызывают красный цвет многих рубцов и делают рубцы и шрамы особенно безобразными. С помощью лазерного луча можно добиться склеивания этих сосудов. Это приводит к тому, что рубец становится бледным. По желанию клиента можно обрабатывать не весь рубец, а делать процедуру небольшими участками. Но только во время приёма врач скажет вам, может ли лазер помочь в конкретной ситуации.

Какие преимущества лазера перед другими методами лечения?

Практически отсутствуют противопоказания и возрастные ограничения для применения лазера. Процедура в большинстве случаев не требует обезболивания и хорошо переносится клиентами. Только при лечении подошвенных бородавок требуется обезболивание лидокаином и предварительная обработка кожи. Процедура безконтактная и поэтому отсутствует риск различных воспалительных изменений и передачи различных инфекций. При правильном выполнении процедуры и соблюдении клиентом правил ухода за обработанной кожей отсутствует риск рубцевания и пигментации.

Какие правила ухода за кожей Вы имеете ввиду?

Самое главное защита от активных солнечных лучей с помощью специальных кремов от загара. Кроме того, важно бережно обращаться с кожей, не допускать её повреждения и не пользоваться косметикой несколько дней после проведения процедуры. Полностью о всех ньюансах клиент узнаёт от наших врачей на первичном приёме.

А какие врачи у Вас ведут приём?

У нас принимают три высококвалифицированных дерматокосметолога. Они прошли специальное обучение по дерматологии и лазерной косметологии. У них уже достаточно большой опыт использования лазера. Во время первичного приёма не только выставляется диагноз, но и определяются показания к лечению лазером, пациент получает полную консультацию по подготовке к процедуре и уходу за кожей после лечения. 
По желанию клиента проводится компьютерная диагностика кожи, которая позволяет подобрать правильный спектр процедур и средств по уходу за кожей и волосами.

 

 

На вопросы отвечал главный врач клиники эстетической медицины «Ампаро» Щеглов Э.А.