КОРРЕКЦИЯ ПОВЫШЕННОЙ ПОТЛИВОСТИ

Все мы хотя бы один раз в жизни испытывали неприятные ощущения от внезапно «промокнувших» рук или стекающей капли пота из подмышечной впадины.

Ссылки по теме

ГИПЕРГИДРОЗ

Все мы хотя бы один раз в жизни испытывали неприятные ощущения от внезапно «промокнувших» рук или стекающей капли пота из подмышечной впадины. Считается нормальным, если такие состояния возникают эпизодически, в ответ на «эмоциональные бури». Организм человека реагирует на эмоции учащением сердцебиения, повышением давления, приведением мышц в тонус, а в крайних ситуациях реагируют и потовые железы, которые начинают выделять пот. Однако, если у Вас постоянно мокрые ладони, повышенное подмышечное потоотделение, выраженное покраснение лица при стрессе, значит, Вы относитесь к тому 0,6 - 1% населения, который страдает так называемым локальным гипергидрозом.

ПОВЫШЕННОЕ ПОТООТДЕЛЕНИЕ (ГИПЕРГИДРОЗ) - это расстройство выделительной функции потовых желез. 

Локальный гипергидроз лица, ладоней, стоп, подмышечных областей, является расстройством, снижающим качество жизни пациентов. Чаще им страдают женщины молодого возраста, мужчин чаще беспокоит влажность руки, которую они подают во время приветствия.

Диагностика гипергидроза очень проста: при помощи специального йодо-крахмального теста выявляются зоны, подверженные повышенному потоотделению (как правило, это подмышечные впадины, ладони и стопы ног).

А вот лечение больных с гипергидрозом - наоборот - сложная задача. На протяжении веков предлагалось множество методик лечения повышенного потоотделения, как терапевтических, так и хирургических. К сожалению, их эффективность была либо недостаточной, либо требовала сложных оперативных вмешательств и сопровождалась высоким риском осложнений и рецидивов. Современная медицинская наука доказала, что наиболее надежным, безопасным и прогнозируемым методом лечения гипергидроза является применение препарата ДИСПОРТ (аналог ботулинического токсина типа А). 
Принцип действия этого препарата состоит в том, что он блокирует передачу нервного импульса непосредственно на потовые железы, тем самым как бы «выключая» их. Предварительно производится обезболивание кремом «Эмла», процедура выполняется очень тонкими иглами, следов после нее почти нет - Вы можете спокойно планировать свое время. Эффект от лечения сохраняется 4 - 6 и более месяцев; осложнений, побочных эффектов, в том числе, компенсаторного гипергидроза, не наблюдается.
Действие инъекций Диспорта проявляется в течение 1 - 4 дней, область коррекции «высыхает» буквально на глазах.

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ:

ВОПРОС:

Где можно приобрести препарат Диспорт?

ОТВЕТ:
Диспорт не выдается на руки пациенту и не отпускается по рецепту.Для определения необходимости в проведении лечения препаратом Диспорт лучше всего записаться на прием к специалисту.Врач назначит обследование,подберет для Вас индивидуальную дозировку,определит оптимальные точки для инъекций и проведет процедуру.

ВОПРОС:

Как часто можно делать инъекции препарата Диспорт для лечения гипергидроза?

ОТВЕТ:
В среднем, процедуру введения препарата Диспорт в область повышенного потоотделения повторяют каждые 9-12 месяцев,однако этот интервал может сокращаться как до 4 месяцев, так и удлиняться до полутора и более лет, продолжительность действия препарата индивидуально и зависит от организма каждого конкретного пациента.

ВОПРОС:
Что произойдет с потом в моем организме после инъекций препаратом Диспорт?

ОТВЕТ:
При гипергидрозе речь идет о локальной гиперактивности потовых желез, которое успешно лечится препаратом Диспорт, при этом сохраняется нормальная активность потоотделения в других местах,т.е. в результате терапии "больше пота" не становится.