Кавитация-альтернатива липосакции

Кавитация является одним из самых эффективных методов коррекции фигуры. В современной косметологии эта

процедура пользуется огромным успехом; ее выбирают миллионы людей.

Ссылки по теме

Большинство женщин, разочаровавшись в огромнейшем количестве различных диет, после тяжелых физических нагрузок обреченно обращаются за помощью к хирургу. Бесспорно, нужный эффект можно получить липосакцией живота, после удаления жировой клетчатки фигура действительно становится стройнее. Но ведь не стоит забывать о том, что любое хирургическое вмешательство - это риск, и потому имеет свои противопоказания. Более того, в редких случаях липосакция оказывается более чем неудачной, после чего женщина вместо красивой фигуры получает на коже уродливые шрамы. К тому же огромным минусом липосакции является высокая цена. Но современная медицина нашла альтернативное решение – процедуры кавитации.

 

Технология процедуры:

В переводе с латинского «кавитация»- это пустота. Процедура кавитации проводится с помощью специального оборудования. Аппарат кавитации особыми низкочастотными импульсами воздействует на жировые клетки. В результате процедуры разрушаются только жировые клетки, другие же остаются неповрежденными. Жир, на который действует ультразвуковая кавитация, становится жидким, после чего естественным путем выходит из клеток (через лимфатическую (90%) и венозную (10%) системы). В клинике «Ампаро» для проведения процедуры кавитации используется современный косметологический аппарат MegaSon ESM-4500MO (рег.удостоверение №ФСЗ2010/07829 выдано федеральной службой на надзору в сфере здравоохранения и социального развития)

Показания к кавитации

Ультразвуковую кавитацию рекомендуют в следующих случаях:

-При ярко выраженном целлюлите

-При жировых отложениях в проблемных зонах, таких как бока, спина, живот, ягодицы и бедра

- Ожирение

Важно!! придерживаться определенных правил, например, в день процедуры кавитации следует отказаться от приема алкоголя и жирной пищи. За 2 часа до сеанса и после него не есть. Во время процедуры может обрабатываться только одна проблемная зона, например, будет сделана только кавитация живота. После сеанса можно сделать вакуумно-роликовый массаж или прессотерапию, что обеспечит вывод продуктов распада жировых клеток из организма. Каждый день необходимо выпивать не менее 2 литров чистой воды. Процедуру можно проводить один раз в неделю, в среднем курс состоит из 3–5 процедур, что позволит похудеть на 1-2 размера. Если будет нужно, курс можно повторить на другую зону. Важно на все время курса ограничить употребление алкоголя и жирной пищи, чтобы избежать лишних нагрузок на почки и печень.

Противопоказания к кавитации

УЗ кавитация увеличивает нагрузку на внутренние органы, поэтому использование данной процедуры противопоказано людям со следующими проблемами:

-С заболеваниями сосудов и сердца.

-С остеопорозом.

-С нарушением функций печени и почек.

-С сахарным диабетом.

-С инфекционными и воспалительными процессами.

-С повреждениями кожных покровов в зонах лечения, таких как эрозия, трещина, инфекция и другие.

- С астмой.

-С варикозным расширением вен 2-3 степени.

Отказаться от кавитации также придется беременным женщинам, а также в период грудного вскармливания. И, несмотря на то, что кавитация – это безопасная процедура, перед ее прохождением обязательно нужно посоветоваться с врачом.

Плюсы кавитации

-Положительный эффект от процедуры не заставит себя долго ждать, уже после первого сеанса объем талии может уменьшиться на 3-5 (!!) см.

-За один сеанс выводится около 15 кубических сантиметров жира.

-Для достижения необходимого результата достаточно всего 3-4 сеанса

-Длительность процедуры кавитации не более одного часа. Следовательно, кавитацию можно проводить, не меняя при этом обычного образа жизни.

-Отсутствие каких-либо болезненных ощущений.

-Результат, полученный с помощью кавитации, закрепится надолго, кожа станет более упругой и эластичной, сохранив свою чувствительность и естественный цвет.

-Важным достоинством кавитации также является то, что это единственный безоперационный способ удаления жировых клеток.


 

ВНИМАНИЕ: аппарат для проведения процедур кавитации должен иметь регистрационное удостоверение, наличие которого гарантирует вам безопасность процедуры. Специалист, проводящий процедуру должен иметь медицинское образование и действующий сертификат по специальности «косметология». И самое главное: клиника или салон ОБЯЗАНЫ иметь лицензию на медицинскую деятельность.