Что такое ЭЛОС-эпиляция?

Технология эпиляции ELOS намного эффективнее и комфортнее по сравнению с другими видами эпиляции, потому что ЭЛОС-эпиляция — это не фотоэпиляция и не лазерная эпиляция, а сочетание сразу двух видов энергий.

Ссылки по теме

Элос-эпиляция (технология Elos) — суммирует все преимущества существующих технологий — фотоэпиляции, лазерной эпиляция, электроэпиляции. Элос-эпиляция совмещает электрическую и оптическую энергию, то есть в процессе процедуры волосяной фолликул гарантированно разрушается под единовременным действием энергии высокочастотного светового импульса и тока.

Такое совместное действие позволяет наиболее точно разрушать структуру волоса, прекращая его рост.

На сегодняшний день ЭЛОС-эпиляция признана во всем мире как один из самых безопасных методов эпиляции.

ЭЛОС-эпиляция суммирует все преимущества существующих технологий — фотоэпиляции, лазерной эпиляции, электроэпиляции, совмещает электрическую и оптическую энергию. В процессе процедуры волосяной фолликул разрушается под единовременным действием энергии высокочастотного светового импульса и тока.

Преимущества технологии ELOS-эпиляции перед другими методами эпиляции:

  • процедура проходит быстро и комфортно переносится любым типом кожи; 
  • риск ожогов и депигментации сведен к минимуму; 
  • можно удалять и светлые волосы (например, пушковые волосы на верхней губе); 
  • разрешается загорать до и после процедуры (2 недели). 

 

В чем отличия между фотоэпиляцией, лазерной эпиляцией и ELOS-эпиляцией, что дает самый лучший результат?

С помощью ЭЛОС-эпиляции можно удалить любой тип волос, в то время как фотоэпиляция не разрушает седые и светлые волосы.

  • При световой эпиляции, как правило, волосяной фолликул не погибает и через 1,5 – 2 года волос начинает расти из этого же фолликула. 
  • При ЭЛОС-эпиляции – фолликул полностью разрушается, а после проведения полного курса процедур возможность роста волос в обрабатываемой зоне сокращается до минимума. 
  • С помощью лазерной эпиляции также достигаются хорошие результаты на темных волосах, но процесс удаления более болезненный и побочных эффектов больше. 

Но, в целом, ни один из существующих методов эпиляции не дает быстрого результата. Связано это с циклом роста волос. Существует три фазы роста волос: активная, переходная и фаза покоя. Целью каждого сеанса эпиляции является разрушение волосяного фолликула в активной фазе.

Все фолликулы, которые были не в активной фазе, удаляются в следующем сеансе эпиляции. Кроме этого, количество процедур эпиляции зависит от того какой у вас тип волос — светлые и тонкие волосы требуют большего количества процедур Элос-эпиляции, тогда как темные и пигментированные — меньшего.

Как проходит процедура эпиляции?

  1. На зону обработки наносится специальный гель; 
  2. При вспышке аппликатора ощущается покалывание; 
  3. В некоторых зонах, например, бикини, ощущения более чувствительные, чем на ногах. В этом случае можно нанести крем анестетик за 30–40 минут до процедуры; 
  4. Общая длительность процедуры зависит от величины обрабатываемой площади. Эпиляция зоны глубокого бикини занимает в среднем 40 минут. 

Сколько потребуется сеансов для достижения эффекта гладкой кожи?

Среднее количество сеансов — 6–8 процедур с интервалом в 6–8 недель. Интервалы зависят от времени созревания луковицы, цвета волос и типа кожи, наличия и отсутствия загара, густоты волос, к тому же на разных участках тела периоды роста волос разные. Исходя из этих данных и средней статистики, врач прогнозирует количество процедур и интервал для вас.

Так как во время сеанса разрушаются только те волосы, которые находятся в активной фазе роста (она называется анаген и составляет приблизительно 10% от общего количества), то последующие процедуры направлены на оставшиеся 90%.

Рекомендуемый курс ЭЛОС-эпиляции на ноги:

  • 1-й цикл эпиляции состоит из 3-х процедур с интервалом в 8 недель; 
  • 4-ая процедура назначается не раньше чем через 3–4 месяца; 
  • Последующие назначаются по необходимости (в зависимости от роста волос). 

О циклах роста волос

Как упоминалось выше, волосяной фолликул проходит 3 стадии роста:

  • Активная фаза роста (анаген); 
  • Переходная стадия (катаген); 
  • Фаза покоя (телоген). 

Эпиляция воздействует только на волосы находящиеся в активной фазе роста. Процентное соотношение волос, находящихся в фазе анагена и телогена на различных участках тела различно. Например, в любой момент времени на лице 65% волос находятся в активной фазе, а на ногах только 20% волос.

Это означает, что:

  • Во-первых, после однократной обработки волос не стоит рассчитывать на долговременный результат. 
  • Во-вторых, длительность периода покоя (телогена) также зависит от части тела. 

Следовательно, период между сеансами обработки выбирается также в зависимости от части тела. Кроме этого, среднестатистические данные не обязательны для вас, так как рост волос зависит от возраста, пола, расы, генетики и т.д.. Поэтому только на очной консультации можно определить периодичность и количество процедур.

Безопасна ли эпиляция ЭЛОС для здоровья?

ЭЛОС — технология обеспечивает двойную защиту кожи за счет охлаждения поверхности и контроля интенсивности воздействия на разные участки кожи. Это позволяет избежать перегревания кожи и сводит раздражение к минимуму.

Но противопоказания, конечно же, существуют:

  • Беременность; 
  • Онкологические (раковые) заболевания во время выполнения процедуры; 
  • Тяжелые, некомпенсированные заболевания внутренних органов, неконтролируемый диабет; 
  • Заболевания, на ход которых может оказать влияние воздействия волн интенсивного (лазерного) света: системная красная волчанка, порфирия, эпилепсия; 
  • Ослабление иммунной системы в результате AIDS, ВИЧ или применения лекарств, подавляющих иммунную систему (иммуносуппрессантов); 
  • Расстройства свертываемости крови (риск усиленного кровотечения в результате коагулопатий), применения лекарств, понижающих свертываемость крови (антикоагулянтов); 
  • Аллергия на свет и/или солнце; 
  • Инфекция, вызванная вирусом герпеса, или инфекция какого-либо другого происхождения с нарушением целостности кожи в области эпиляции ; 
  • Келоидные (разросшиеся) рубцы, предраковые состояния кожи в области эпиляции; 
  • В течение последних трех месяцев выполненная процедура по омоложению кожи лица при помощи лазера или глубокий химический пилинг, если планируется удаление волос в области лица; 
  • Металлические импланты в области эпиляции;
  • Наличие стимулятора сердечной деятельности. 

Как готовиться к процедуре ЭЛОС-эпиляции?

За 2 недели до и после процедуры следует воздержаться от посещения солярия и активной инсоляции.

Очень загорелая кожа не является 100% противопоказанием для проведения процедуры, но может значительно снизить эффективность воздействия. К тому же любые процедуры на загорелой коже повышают риск возникновения ожогов и появления пигментных пятен.

За день или накануне до процедуры эпиляции нужно побрить участок, на котором Вы планируете удалить волосы.